Почему именно карьерное консультирование?

Карьерное консультирование и профориентация
Карьерное консультирование появилось в моей жизни после ряда событий, о которых я и расскажу ниже.
Более пяти лет назад я переехала в Киев в поисках карьеры. Это был вызов себе и миру вокруг. Хотелось самостоятельности, отдельного от родителей жилья, нового города. Когда я собирала вещи — свои и моего пятилетнего ребенка, — я понятия не имела, с какими трудностями столкнусь. Вернее имела, но старалась их не замечать, чтоб не было страха, у которого «глаза велики».
В Киев я приехала в должности заместителя директора магазина. Я была уверена в своих силах, глаза отражали светом даже в мрачную погоду, и дорога в полтора часа в лучшем «без пробок» случае вовсе не пугала.

КОГДА НАДЕЖДЫ НЕ ОПРАВДАНЫ

Но центральный филиал компании, в которой я работала более четырех лет в Харькове до переезда, принял с меньшим энтузиазмом. В то время, как в Харькове была дружественная атмосфера и ощущение поддержки, здесь, в столице, оказался жёсткий менеджмент и сложности в коммуникации. Я осознала, что компания может быть одна, а вот стиль управления — кардинально разный. И приняла сложное решение покинуть компанию.
Это было тяжело. Вечера сомнений в поисках “лучшего места, где меня ещё нет” по сайтам трудоустройства. Полнейшее непонимание куда двигаться и главное — что я хочу от будущей компании и каков он, — мой идеал работы. Все родные и друзья из Харькова останавливали и советовали быть тише и приспособиться. Помню, иногда собеседования и новые работодатели приходили во сне, — настолько навязчива была идея об изменениях.
Далее последовали грабли, на которые я с разбегу напрыгнула несколько раз — пара компаний и пара увольнений из «не своих» компаний. Всё было жизненно: когда каждый день капают расходные строчки в домашней бухгалтерии из аренды, питания, детского сада и прочего, перебирать вакансиями особо не приходилось.
В канун Нового Года (видимо действительно чудеса происходят) я осознала, что устала от ритейл сферы. Все эти «работать по специальности» (за плечами университет торговли), и «важно быть в одной компании и не быть летуном», а еще «а что люди скажут» привели меня в состояние ступора. Глаза в одну точку и мысли в голове, прыгающие на колеснице.

РЕШАЮЩИЙ ВОПРОС, КОТОРЫЙ НУЖНО СЕБЕ ЗАДАТЬ

«А что я скажу себе, если оставлю всё как есть и буду мучатся ещё 3, 5, 8 лет?» — спросила я себя. Это было решающим поворотом. Стало страшно.
Пара дней самоанализа, многочисленных вопросов к самой себе и взвешиваний привели меня к пониманию, что я разочаровывалась в торговых процессах, но никак не в людях. Поэтому решила уйти в управление персоналом.
Ушла. И настало моё счастье!
Было ли мне тяжело тогда? Было! Чувствовала ли я себя растерянно (мягко говоря)? Однозначно!
Я действовала интуитивно, — да здравствует женская интуиция. Потому что именно она вывела меня на путь истинный. Я мониторила джоб сайты круглосуточно. Постоянно вела внутренний диалог и настраивала себя на победу. Была как стрела, готовая вылететь из лука в любую секунду. И уже через 3 недели от старта поисков я приступила к обязанностям руководителя отдела персонала в одной небольшой компании, с чего и взяла начало моя карьера в HR сфере.

КАКИЕ ВОПРОСЫ РЕШАЕТ КАРЬЕРНОЕ КОНСУЛЬТИРОВАНИЕ

Сейчас, оглядываясь назад, я понимаю, чего мне не хватало тогда: поддержки, конструктивной обратной связи и совета специалиста о том «куда, как и зачем идти».
И захотелось стать для других таким специалистом и наставником, сделать возможным интересный (а не нервный) поиск работы, осознанный (а не спонтанный) выбор карьеры и обеспечить уверенность (а не страх) в каждом совершенном шаге, звонке, отправленном резюме.
Стать для них консультантом по карьере и погрузиться в карьерное консультирование.
А интуицию оставить для других дел 😊
© Elena Ivanchykova, 2020 // © Елена Иванчикова, 2020
Для «Enjoy In Career».
Этот материал является авторским, все права на него защищены.
6 Likes
Write a comment