Карьерные страхи и профориентация

Карьерные страхи и профориентация

Любая смена сферы деятельности – это риск и карьерные страхи. Мы рискуем стабильностью и прозрачностью. Ведь когда мы принимаем решение менять профессию, мы рискуем выйти на рынок труда из своей привычной зоны комфорта. А выйти из зоны комфорта – это, во-первых, отказаться от уровня зарплаты, к которому привыкли. Ведь часто при профориентации мы теряем в доходе до 20% и больше. Это значит ещё попрощаться с привычным функционалом и коллегами, с которыми пить кофе в перерывах слаще и вкуснее. А еще это значит опять сесть за конспекты и пройти пару тройку курсов. Словом, устойчивость под ногами действительно всколыхнётся.

КАРЬЕРНЫЕ СТРАХИ

И там, где есть риск, там есть и страх:

  • Страх быть непринятым обществом и авторитетными фигурами – родителями, друзьями, коллегами;
  • Страх ошибиться и вновь совершить ошибку — выбрать снова не ту сферу, а значит разочароваться в итоге и в себе, и в профессии;
  • Страх разочароваться и начать самокопание и самоедство, — здесь внутренний критик берёт в руки рупор и изо всех сил начинает кричать в оба уха не самые лестные комплименты;
  • Страх остаться без денег, без места под солнцем, без признания и призвания, без статуса, без хорошего резюме и послужного списка.

Словом, не хочу нагонять страх, но страхов действительно здесь очень много.

КАК УМЕНЬШИТЬ КАРЬЕРНЫЕ СТРАХИ?

Я бы даже сказала, что сделать, чтобы минимизировать эти страхи, а еще лучше – вовсе ликвидировать?

Я меняла сферу деятельности уже 4 раза. Я была торговым представителем, копирайтером, директором магазинов, HR директором и карьерным консультантом. Впереди меня ждёт плавная и такая долгожданная следующая пятая профориентация – в карьерного психолога и психотерапевта. И каждый раз мне удавалось вовремя сойти с одного пути и погрузиться в новый карьерный поток.

Ниже поделюсь мыслями о том, как подружиться с карьерными страхами и сделать их своими союзниками.

Карьерные страхи и карьера

3 ПУНКТА БОРЬБЫ СО СТРАХАМИ

  1. Не застревать в страхе и не пережевывать его каждый день на завтрак, обед и ужин. Потому как стиль «умственной жвачки» рано или поздно приводит к сливанию энергии. И в итоге никакой профориентации не происходит вовсе, потому как на неё сил не остаётся. То, чего я боюсь, — это на самом деле руководство к действию. Например, я боюсь, что в период смены профессии буду сидеть на воде и хлебе. Это значит, нужно запастись финансовой подушкой на полгода вперед, чтобы страх «безденежья» и нестабильности ушел. Или я боюсь, что выбранная мною профессия окажется опять не такой уж привлекательной. Значит пора развенчать и эти сомнения – найти ролевую модель (человека, который уже в этой роли работает) и задать ему с десяток вопросов о профессии. И после такого разговора либо подтвердить, либо опровергнуть свою гипотезу о новой профессии. Словом, здесь важно выявить основные страхи и к каждому из них прописать план действий;
  2. Заручиться социальной поддержкой, а если быть точнее, то отыскать в своем окружении тех, кто эту поддержку окажет. Это может показаться незначительным пунктом, но на самом деле без нужной поддержки мы чаще действуем не во имя, а вопреки (чтобы доказать кому-то значимому, что я могу, например).

ЛИЧНЫЙ ОПЫТ

На старте своего пути я меняла сферу деятельности без нужной мне поддержки. Как-то сама барахталась в своих страхах и сомнениях, и действовала скорее вопреки шаблонным «а что, если не получится», которые доносились отовсюду. И только сейчас, получив такую важную поддержку от семьи, я осознала и ощутила эту весомую разницу. Когда в тебя верят – по плечу все карьерные горы и трамплины. Сейчас, например, мне предстоит окончить Швейцарскую Высшую Школу и получить диплом магистра по психологии. После в планах – получить второе высшее по всё той же психологии уже в Украине. Параллельно этому уже второй год я учусь в Киевском Гештальт Университете. И впереди меня ждет еще 5 лет учебы в этом Университете. И это правда может показаться неподъемной глыбой, если нет того, кто скажет: «Я знаю, что ты всё сможешь. И я в тебя верю. У тебя всё получится».

Этим человеком может быть любая значимая для вас фигура – супруги, дети, родители, близкие друзья, наставники или коучи. Но важно, чтобы эти люди были. С ними профориентация даётся в разы легче.

СОЦИАЛЬНАЯ ПОДДЕРЖКА С КАРЬЕРНЫЕ СТРАХИ

А если копнуть в социальную поддержку ещё глубже, то хорошо бы иметь её во всех проявлениях:

  • эмоциональную поддержку, — а значит заботу, любовь и эмпатию от близких;
  • инструментальную поддержку, — а значит иметь того, кто поможет советом, рекомендациями и наставлениями;
  • оценочную поддержку в виде обратной связи, которая очень важна при смене сферы деятельности;
  • чувство принадлежности, когда есть, с кем обсудить свои переживания и тревоги.

Это могут быть разные люди, а может быть один и тот же человек. Но важно, чтобы это было.

3. И, пожалуй, третье – это договориться (а лучше подружиться) со своим внутренним критиком, и быть к себе немного сострадательнее. Не всё получится по щелчку пальцев, и понадобится время для перехода в новую профессию. И намного легче этот переход даётся, если в голове не зудит голос внутреннего критика о том, что «какого черта ты бросил свою прежнюю деятельность, там хоть деньги были нормальные, и начальник был не шизоидный». Усмирить критика, который в голове, — это увесистый шаг к успеху. И этот шаг стоит того, чтобы уделить ему внимание тоже.

Я очень люблю, когда люди меняются и меняют привычный им образ жизни, когда уже пора. Меняют, невзирая на страхи. Безмерно уважаю таких людей, и верю в каждого!

© Elena Ivanchykova, 2021 // © Елена Иванчикова, 2021
Для «Enjoy In Career».
Этот материал является авторским, все права на него защищены.

13 Likes
Написать комментарий
Рейтинг